Rabu, 09 Februari 2011

Ikan Panggang Sambal Makassar

Hai...hai, baru nyoba Happycall baru nih, yang dibeliin sama suami (makasih ya abi!). Ini dia masakan pertama Bunda pakai Happycall, namanya Ikan Panggang Sambal Makasar

Bahan :
Ikan bawal 1/2 kg (dapat dua ekor tuh kemarin, kata ibu harganya lagi mahal)
Butter sedikit

Bumbu Ikan :
Kunyit
Bawang putih
Bawang Merah
Ketumbar
Garam

Bumbu untuk sambal Makasar
Cabe rawit
bawang putih
tomat
Sereh
jahe (yang banyak juga ga papa)
garam dan  gula
daun salam
daun jeruk


Cara masak :
1. Haluskan semua bumbu ikan
2. Lumuri bumbu ikan pada ikan, kemudian ungkep minimal 30 menit
3. Buat sambal : haluskan semua bumbu. Kemudian tumis dengan daun salam dan daun jeruk
4. Oleskan Happycall dengan butter (atau mentega), masukkan ikan, Panggang dengan api kecil selama 10 menit dengan cara dibolak-balik. Kalau mau kering, apinya bisa dibesarkan sedikit.

Selamat Mencoba. Yang jelas sehat banget, karena tidak ada sisa pembakaran yang bisa menyebabkan radikal bebas menumpuk di tubuh kita. Sealin itu...emmm, mantap banget dagingnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar