Kamis, 24 Februari 2011

Ketika Anak Bunda Bingung Dot

23 Februari 2011




Bunda nangis nih... karena Atha. Bukan... Atha ga sakit kok, tapi Atha ga mau minum dot. Bunda terlena, liburan kuliah selama satu setengah bulan memang dihabiskan di rumah saja sama Mbak Syanda dan Atha, kemana-mana selalu di ketek Bunda, selalu minum langsung dari gentongnya (walaupun masih yang dominan yang sebelah kanan). Gara-gara itulah, Atha lupa pelajaran bagaimana minum ASI Perah pakai dot. Dan yang paling menyayat hati... Nangisnya itu loh... kayak dibuat sakit. Akhirnya Bunda minta Abi belikan Cup Feeder Medela dan masukkan sendok tollyjoy ke dalam sterilisator.

Tapi... tetep Atha ga mau,Bunda mesti gimana, nak? Rasanya udah lemes aja Atha ga mau mimik ASI Perah lewat dot. Padahal sebentar lagi mau lulus sarjana ASI eksklusif. Dan ditinggal cuma dua hari dalam seminggu. Dooh, gimana ya, semua cara udah Bunda lakuin sampe pake Cup feeder Atha pun ga mau, apalagi pake sendok. Belajar lagi ya, anak, kenal sama dot nya, cuma dua hari kok. Selain itu Atha bisa mimik semau Atha kapanpun, dan dimanapun.Yaaa, nak? Bunda ga tega lihat mata sayu Atha. Ini aja nulis sambil mewek-mewek. Love u much, nak.




akhir drama :

Akhirnya Atha mau dot yang teat nya pigeon warna kuning tapi.... abis itu nenennya malas banget, sampe bunda ngejar-ngejar. Akhirnya lagi... Bunda bilang ke Ibu Eti untuk maksa Atha tetap dengan teat avent nya. Alhamdulillah sampe saat ini Atha aman dan nyaman nyusu ASIP pake teat ini. Makasih ya Robb.

Rabu, 09 Februari 2011

Ikan Panggang Sambal Makassar

Hai...hai, baru nyoba Happycall baru nih, yang dibeliin sama suami (makasih ya abi!). Ini dia masakan pertama Bunda pakai Happycall, namanya Ikan Panggang Sambal Makasar

Bahan :
Ikan bawal 1/2 kg (dapat dua ekor tuh kemarin, kata ibu harganya lagi mahal)
Butter sedikit

Bumbu Ikan :
Kunyit
Bawang putih
Bawang Merah
Ketumbar
Garam

Bumbu untuk sambal Makasar
Cabe rawit
bawang putih
tomat
Sereh
jahe (yang banyak juga ga papa)
garam dan  gula
daun salam
daun jeruk


Cara masak :
1. Haluskan semua bumbu ikan
2. Lumuri bumbu ikan pada ikan, kemudian ungkep minimal 30 menit
3. Buat sambal : haluskan semua bumbu. Kemudian tumis dengan daun salam dan daun jeruk
4. Oleskan Happycall dengan butter (atau mentega), masukkan ikan, Panggang dengan api kecil selama 10 menit dengan cara dibolak-balik. Kalau mau kering, apinya bisa dibesarkan sedikit.

Selamat Mencoba. Yang jelas sehat banget, karena tidak ada sisa pembakaran yang bisa menyebabkan radikal bebas menumpuk di tubuh kita. Sealin itu...emmm, mantap banget dagingnya.